TIOの雑記帳

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ブラッスリー ヴァンダンジュ

2023-03-02 18:30:57 | フレンチ ビストロ

ブラッスリー ヴァンダンジュの過去記事

 ブラッスリーヴァンダンジュです。灯りがついています。19:00オープンかと思っていましたが、空いているので入店です。もともとはLuce Del Soleがあったところです。ブレイク中のNAKADOの立ち上げにも参加されたそうで、行ってみたいのですが、完全予約制みたいなので無理かな。


・I.W.ハーパー ロック
・坂町産 カキのオイル漬け
・地タコとオリーブのマリネ
・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース 


・I.W.ハーパー ロック



・坂町産 カキのオイル漬け

私がよく行く坂漁協の近くの長船海産のカキです。坂と金輪島あたりの海域のものでしょう。坂のカキもなかなか美味しいです。

・地タコとオリーブのマリネ

地タコにほのかな酸味とアンチョビの風味があります。食感の悪い皮は取り除いてあります。オリーブも手間をかけて口触りが非常によく、美味しいです。

・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース

うまいです。ツルッとしたテフロンダイスのパスタに見えるのですが、ディチェコの1.6mmです。フライパンの中でパスタをかなり強くかき混ぜていたので、表面のザラザラを剥いで、オイルソースにとろみをつける技法です。イタリア人シェフがやっていたのを見たことがあります。フレンチの料理人さんがやるとは、ちょっとビックリです。オリーブオイルもとろみがあるタイプのようで、美味しいく仕上がっています。次回はトマトソースを食べてみます。楽しみです。

・I.W.ハーパー ロック   770円
・坂町産 カキのオイル漬け   600円
・地タコとオリーブのマリネ   550円
・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース 1300円
計(税込み) 3300円

 

広島県広島市中区東白島町13−6 大芝総合6ビル 2F

ブラッスリー ヴァンダンジュの過去記事
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