ブラッスリーヴァンダンジュです。灯りがついています。19:00オープンかと思っていましたが、空いているので入店です。もともとはLuce Del Soleがあったところです。ブレイク中のNAKADOの立ち上げにも参加されたそうで、行ってみたいのですが、完全予約制みたいなので無理かな。
・I.W.ハーパー ロック
・坂町産 カキのオイル漬け
・地タコとオリーブのマリネ
・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース
・I.W.ハーパー ロック
・坂町産 カキのオイル漬け
私がよく行く坂漁協の近くの長船海産のカキです。坂と金輪島あたりの海域のものでしょう。坂のカキもなかなか美味しいです。
・地タコとオリーブのマリネ
地タコにほのかな酸味とアンチョビの風味があります。食感の悪い皮は取り除いてあります。オリーブも手間をかけて口触りが非常によく、美味しいです。
・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース
うまいです。ツルッとしたテフロンダイスのパスタに見えるのですが、ディチェコの1.6mmです。フライパンの中でパスタをかなり強くかき混ぜていたので、表面のザラザラを剥いで、オイルソースにとろみをつける技法です。イタリア人シェフがやっていたのを見たことがあります。フレンチの料理人さんがやるとは、ちょっとビックリです。オリーブオイルもとろみがあるタイプのようで、美味しいく仕上がっています。次回はトマトソースを食べてみます。楽しみです。
・I.W.ハーパー ロック | 770円 |
・坂町産 カキのオイル漬け | 600円 |
・地タコとオリーブのマリネ | 550円 |
・ベーコンと菜花のガーリックオイルソース | 1300円 |
計(税込み) | 3300円 |