寒さも和らぎ、春野菜の季節です。YouTubeで畑の伝道師 渡邉明シェフの動画にハマっておりまして、真似をして料理を作っています。が、味が決まりません。と言う事で、お弟子さんのお店 CITANです。
・ジャックダニエル ロック
・レーズンパンとゴルゴンゾーラ
・色々野菜のフリット
・しじみと山菜のバジルスープパスタ マルタリアーティ
・ジャックダニエル ロック
・ぶどうパンとゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラが苦手な人でも美味しくいただけると思います。
・色々野菜のフリット
酒のつまみにカリッとした衣を食べる作りです。メイン料理にこのフリットを添えると、いい感じになりそうです。私のレシピに加えます。
・しじみと山菜のバジルスープパスタ マルタリアーティ
マファルディーネのスープパスタってどんなの?と思って頼みましたが、読み違いで、マルタリアーティでした。切れ端パスタです。フュメにシジミのダシ、菜花とユリ根とふきのとうです。ふきのとうはビターで風味がいいですね。飲み屋街のエキニシでこのクオリティは信じられないぐらい凄いです。CITANでしか食べられない一皿です。師匠のレシピかと聞いてみると、AWkitchenではスープパスタはやってなくて、独自に進化させたものだそうです。私のレシピに加えます。YouTubeの渡邉明シェフってチャライですねと聞いていみると、鬼のように厳しい師匠だったそうです。やっぱり道を究める人はそうなんでしょうね。
・ジャックダニエル ロック | 600円 |
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ | 400円 |
・色々野菜のフリット | 600円 |
・しじみと山菜のバジルスープパスタ マルタリアーティ | 1500円 |
計(税込み) | 3100円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8