TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニです。

2023-03-07 18:40:00 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。珍しく入店出来ました。エキニシは週2回は来ているのですが、ブルッティは、いつも予約満席です。数年前は、いつでも入れていたのですが、今や凄い人気店になっています。予約の電話が入っています。1階のカウンター席は私1人で2階は8人です。


・ジムビーム ロック
・イチゴのインサラータ
・卵と葉玉ねぎ
・ブリと菜花のソース


・ジムビーム ロック



・イチゴのインサラータ

パルミジャーノたっぷり、ゴルゴンゾーラとほんのりと酸っぱいイチゴとくるみです。材料を合わせるだけなら、誰でも簡単に出来そうですが、出来ないのがブルッティの味です。イチゴのフルーティーさが口に香り、ワインと合わせてもいい感じでしょう。

・卵と葉玉ねぎ

葉玉ねぎがとろっとろで甘味と旨味が凄いです。ほぼ熟目玉焼きにパルミジャーノをガンガン削っています。簡単そうですが、真似して作っても、この味にはなりません。ブルッティの魅力です。

・ブリと菜花のソース

アンチョビケッパーで味のベースを作っています。ブリは細かくサイコロカットにしてあり、下味は付けていないようですが、ブリが浮いてなく調和しています。菜花も細かくカットされ、うまいです。

・ジムビーム ロック   600円
・イチゴのインサラータ   900円
・卵と葉玉ねぎ   900円
・ブリと菜花のソース 1380円
計(税込み) 3780円

広島県広島市南区大須賀町12−9

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