ブルッティです。珍しく入店出来ました。エキニシは週2回は来ているのですが、ブルッティは、いつも予約満席です。数年前は、いつでも入れていたのですが、今や凄い人気店になっています。予約の電話が入っています。1階のカウンター席は私1人で2階は8人です。
・ジムビーム ロック
・イチゴのインサラータ
・卵と葉玉ねぎ
・ブリと菜花のソース
・ジムビーム ロック
・イチゴのインサラータ
パルミジャーノたっぷり、ゴルゴンゾーラとほんのりと酸っぱいイチゴとくるみです。材料を合わせるだけなら、誰でも簡単に出来そうですが、出来ないのがブルッティの味です。イチゴのフルーティーさが口に香り、ワインと合わせてもいい感じでしょう。
・卵と葉玉ねぎ
葉玉ねぎがとろっとろで甘味と旨味が凄いです。ほぼ熟目玉焼きにパルミジャーノをガンガン削っています。簡単そうですが、真似して作っても、この味にはなりません。ブルッティの魅力です。
・ブリと菜花のソース
アンチョビケッパーで味のベースを作っています。ブリは細かくサイコロカットにしてあり、下味は付けていないようですが、ブリが浮いてなく調和しています。菜花も細かくカットされ、うまいです。
・ジムビーム ロック | 600円 |
・イチゴのインサラータ | 900円 |
・卵と葉玉ねぎ | 900円 |
・ブリと菜花のソース | 1380円 |
計(税込み) | 3780円 |