広島1Day切符を2500円で買いました。プランは始発で吉浦トレトレ市でお魚を買って、帰宅して処理して、電車に乗って竹原で朝食をして、尾道でランチをして広島に帰ってモツ(ハチノスとギアラ)を買って帰宅して、西条で夕食して帰宅するハードスケジュールを組みました。いきなり寝坊です。プランがガタガタになりました。取り敢えず尾道か福山に行くことにしました。
福山に着きましたので、ランチします。11:00オープンのお店を探すと、パーパイタイというタイ料理屋さんがあります。2013年のミシュラン登載店らしいです。面白そうなので行ってみます。
・豚ひき肉のホーリーバジル炒めガパオ
・サラダ
・スープ
・デザート
・店構え
綺麗なお店です。テラスで公園を眺めながらいただくのもいいですね。
・豚ひき肉のホーリーバジル炒めガパオ
優しい味付けで食べやすいですが、私には量が多いです。ジャスミン米の香りとキツすぎないホーリーバジルの風味は好感が持てます。ゲーンキャオワーンやガイトートも食べてみたいです。
ランチメニュー | |
・豚ひき肉のホーリーバジル炒めガパオ | |
計(税込み) | 990円 |
広島県福山市明治町2−29
#福山市の過去記事
#福山市の過去記事
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます