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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

味噌カツに赤だしが付いてきた。

2015年07月20日 | グルメ
先日すごく久しぶりに味噌カツ丼を食べた。
めったに味噌カツ丼は食べないのだが、なんか気まぐれで。
(昔、名古屋で矢場トンを食べたし。わらじカツとか)
ただ、東京で赤だしが付いていたので、ちょっと嬉しかった。(解ってるね~♪赤だしの場合、個人的に根菜だともっと良いんだけど)

食べていて、ご飯をひっくり返した時、カツが下に隠れて、
2重のうな重のように下から出てきたようで、ちょっと嬉しかった。
偶然だけど、丼モノの2重はあるようで少なかった面白いサービスかも。