今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

市販のチラシ寿司と玉子焼きで海苔巻きを。

2023年06月24日 | 素材
以前、変わり玉子の寿司(←近年オレンジ色はリンク)を作って超美味しかった事があったのだが・・・
市販のチラシ寿司と玉子焼きがあったので、これって海苔巻きに出来ないのかなーって。

ワサビの代わりに、国産の山わさびを溶いて・・・
(本当はローストビーフに使いたかったのだが、何故だか量販店で急に気が変わった・・・)

それを適宜・・・

ただ乗せただけのチラシと共に、こんな感じか・・・

お、これ・・・美味しいぞ!
ありだ、あり!!

単純なのに優しく、美味しい!!

素材が活きる酢の発酵のコクや旨味が、素材のシンプルさと、丁度良くなる・・・!!




最新の画像もっと見る