厚揚げをジックリ時間をかけて焼いたものワリと好きで、たまに作る(作るというか、焼くだけ)。
さらに、貰った饂飩もそろそろ使い切らねばならなかったので、饂飩と共に。
薬味は、
・ネギ
・生姜
・ワサビ
薬味はネギや生姜などを汁に溶いて応用出来るのな。
(饂飩に乗せる余っていた天麩羅はともかく、厚揚げを一口大に切ってある事がポイント)
厚揚げには醤油をかけて、暑い日にキーンと冷えた冷酒と食したら美味しいだろうな。
大根おろしとかでも共通か。
さらに、貰った饂飩もそろそろ使い切らねばならなかったので、饂飩と共に。
薬味は、
・ネギ
・生姜
・ワサビ
薬味はネギや生姜などを汁に溶いて応用出来るのな。
(饂飩に乗せる余っていた天麩羅はともかく、厚揚げを一口大に切ってある事がポイント)
厚揚げには醤油をかけて、暑い日にキーンと冷えた冷酒と食したら美味しいだろうな。
大根おろしとかでも共通か。