今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

焼いた厚揚げと饂飩は薬味が共通

2015年11月17日 | 今日の料理
厚揚げをジックリ時間をかけて焼いたものワリと好きで、たまに作る(作るというか、焼くだけ)。
さらに、貰った饂飩もそろそろ使い切らねばならなかったので、饂飩と共に。

薬味は、
・ネギ
・生姜
・ワサビ
薬味はネギや生姜などを汁に溶いて応用出来るのな。


(饂飩に乗せる余っていた天麩羅はともかく、厚揚げを一口大に切ってある事がポイント

厚揚げには醤油をかけて、暑い日にキーンと冷えた冷酒と食したら美味しいだろうな。

大根おろしとかでも共通か。



最新の画像もっと見る