イギリスの鯖で焼き鯖寿司をしようと思ったのだが、アレ?アレ?アレ?三枚におろしていない・・・
二枚だ、大名おろしにみたいになっていると、ふと気付いた。
※市販の三枚に慣れ過ぎていたんだなー
骨は茹でて出汁を取り、身は皮に切れ目を入れて腹から焼いた。
骨を茹でたのは出汁を取るだけではなく、生のまま捨てると虫が来るので・・・
ちょっと昔の方法を調べ直し、最小限のコツをマトメてみた。
こんな感じだろうな・・・
今回、翌日に【保冷剤と共に】とある場所へ持っていくと、お、っそろしい美味しさで、止まらなくなった・・・
『オマケ』
焼き鯖寿司の皮と身どちらから焼くかに決着を?秋刀魚とか色々失敗し勉強
甜菜糖で酢飯を作り『焼き鯖海苔巻き』の活用法。
市販の鯖で焼き鯖寿司。
イギリスの鯖と「soused mackerel」へ。
二枚だ、大名おろしにみたいになっていると、ふと気付いた。
※市販の三枚に慣れ過ぎていたんだなー
骨は茹でて出汁を取り、身は皮に切れ目を入れて腹から焼いた。
骨を茹でたのは出汁を取るだけではなく、生のまま捨てると虫が来るので・・・
ちょっと昔の方法を調べ直し、最小限のコツをマトメてみた。
こんな感じだろうな・・・
今回、翌日に【保冷剤と共に】とある場所へ持っていくと、お、っそろしい美味しさで、止まらなくなった・・・
『オマケ』
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