ラーメン関係者に聞くと、
「塩で勝負するって、結構勇気いる」
という話を聞きます。
塩というシンプルな調味料のみだと、
加減も難しく、素材もスープの味も料理人の腕もすべてが露呈されてしまうのでしょう。
パスタも、
塩とガーリックと唐辛子だけのペペロンチーノは、
その店の腕が試されるっていいますもんね。
でも、きっと塩が好きなんでしょうね。
梅軒の店主。
好きなものはしょうがない。
今年6月に館山にできた塩ラーメンのお店「梅軒」に、
バイト先のSくんと行ってきました。
家具工房つなぎ
も、材料は基本「山桜」のみを使っています。
供給量も少なく、材料ごとの個性も異なることが多いのですが、
私は「山桜」が好きなんでしょうがない。
好きなものはしょうがない。
「塩で勝負するって、結構勇気いる」
という話を聞きます。
塩というシンプルな調味料のみだと、
加減も難しく、素材もスープの味も料理人の腕もすべてが露呈されてしまうのでしょう。
パスタも、
塩とガーリックと唐辛子だけのペペロンチーノは、
その店の腕が試されるっていいますもんね。
でも、きっと塩が好きなんでしょうね。
梅軒の店主。
好きなものはしょうがない。
今年6月に館山にできた塩ラーメンのお店「梅軒」に、
バイト先のSくんと行ってきました。
家具工房つなぎ
も、材料は基本「山桜」のみを使っています。
供給量も少なく、材料ごとの個性も異なることが多いのですが、
私は「山桜」が好きなんでしょうがない。
好きなものはしょうがない。