1.8メートル×1.4メートルの台が、店舗中央に配置されました。
ピーナッツソフトで有名な木村ピーナッツさんには、
夏にも棚を納品させていただき、
後ろに映っている棚とお揃いの木目と取っ手になりました。
色は経年変化でじきに同じようになっていきます。
南房総は、暖かいということで、
正月明けたらすぐに新春の観光シーズンということで、忙しくなるそうです。
皆さんもぜひ遊びにきてください。
→木村ピーナッツHP
ピーナッツソフトで有名な木村ピーナッツさんには、
夏にも棚を納品させていただき、
後ろに映っている棚とお揃いの木目と取っ手になりました。
色は経年変化でじきに同じようになっていきます。
南房総は、暖かいということで、
正月明けたらすぐに新春の観光シーズンということで、忙しくなるそうです。
皆さんもぜひ遊びにきてください。
→木村ピーナッツHP
この前久しぶりに乗った電車。内房線。
向かった先は千倉。
そこから車の迎えで向かった先は、千倉潮風王国の近くにある「新港ラーメン」
ここの主人は、ふとしたご縁のお知り合いなんですが、
その昔、中華街の聘珍樓の副料理長という経歴。
今はラーメン屋ですが、
お知り合いに頼まれたりすると、たまに中華フルコースを堪能させてくれます。
今回は竹細工の仲間の忘年会で参加させてもらいました。
新港ラーメンはこんな感じで→「ブログ紹介させてもらいました」
とにかく、ゆるみきったゴムのように(笑)まったりした空間です。
本日は貸切ということもありますが、正面の戸は半分しか開いてなく、表の照明もついていなかったので、
一度通り過ぎてしまいました。
「いくら貸切だからってもう少し明るくしておいてほしいよね」
と同乗者と冗談交じりに軽くグチる。
そして、フルコース開始!
食べるのに夢中でまったく写真をとっていないのですが・・・
5種類くらいの冷菜から始まり、
エビチリなどの定番、
刺身に中華ソースをかけた料理
牡蠣の炒め物などなど。
メインは蒸し鯛にネギがのったやつでした。
あとはおこげのあんかけがけ
と杏仁豆腐のようなミルクプリン?みたいなデザートで〆
次は普通にラーメン食べにいきます。
向かった先は千倉。
そこから車の迎えで向かった先は、千倉潮風王国の近くにある「新港ラーメン」
ここの主人は、ふとしたご縁のお知り合いなんですが、
その昔、中華街の聘珍樓の副料理長という経歴。
今はラーメン屋ですが、
お知り合いに頼まれたりすると、たまに中華フルコースを堪能させてくれます。
今回は竹細工の仲間の忘年会で参加させてもらいました。
新港ラーメンはこんな感じで→「ブログ紹介させてもらいました」
とにかく、ゆるみきったゴムのように(笑)まったりした空間です。
本日は貸切ということもありますが、正面の戸は半分しか開いてなく、表の照明もついていなかったので、
一度通り過ぎてしまいました。
「いくら貸切だからってもう少し明るくしておいてほしいよね」
と同乗者と冗談交じりに軽くグチる。
そして、フルコース開始!
食べるのに夢中でまったく写真をとっていないのですが・・・
5種類くらいの冷菜から始まり、
エビチリなどの定番、
刺身に中華ソースをかけた料理
牡蠣の炒め物などなど。
メインは蒸し鯛にネギがのったやつでした。
あとはおこげのあんかけがけ
と杏仁豆腐のようなミルクプリン?みたいなデザートで〆
次は普通にラーメン食べにいきます。