せっせのいす 布張りバージョンのため、
椅子張りの専門家を招へいし、指導頂きました。
と言っても、講師は木工学校時代の同級生Yくん、彼は卒業後すぐに椅子張り会社に就職し、
それから5年近く、毎日毎日椅子張りの日々ということで、
現在は会社の中でもリーダーになっているそうです。
学校時代から、サクサク作業をこなしていくタイプでもともとできる職人なんです。
道具の説明から始まり、張り方をマンツーマンで教えてもらいました。
手の扱いが重要です。
夕方には、うまく3色3タイプの椅子ができあがりました!
その後は、お疲れ会、館山の地魚です。
「やがら」という、口が30センチくらいある魚の刺身が出てきました。
実は私も知らなかったのですが、トビウオ系の白身で美味しかったです。
Yくん、ありがとうございました。
椅子張りの専門家を招へいし、指導頂きました。
と言っても、講師は木工学校時代の同級生Yくん、彼は卒業後すぐに椅子張り会社に就職し、
それから5年近く、毎日毎日椅子張りの日々ということで、
現在は会社の中でもリーダーになっているそうです。
学校時代から、サクサク作業をこなしていくタイプでもともとできる職人なんです。
道具の説明から始まり、張り方をマンツーマンで教えてもらいました。
手の扱いが重要です。
夕方には、うまく3色3タイプの椅子ができあがりました!
その後は、お疲れ会、館山の地魚です。
「やがら」という、口が30センチくらいある魚の刺身が出てきました。
実は私も知らなかったのですが、トビウオ系の白身で美味しかったです。
Yくん、ありがとうございました。