ベーコンを目指したのに、照り焼きチャーシューのようになってしまった。
味は塩気が強く、塩漬け肉といった感じ。
中国料理などにあるので、それはそれでいいのだが。
これだけ暖かくなってしまい、
乾燥など行う本格的な燻製も今シーズン最後か。
それにしても、
一週間の塩漬け、半日の塩抜き、一日の燻製と、燻製作りは手間がかかる。
そして収縮して小さくなった肉。
贅沢な代物だ。
味は塩気が強く、塩漬け肉といった感じ。
中国料理などにあるので、それはそれでいいのだが。
これだけ暖かくなってしまい、
乾燥など行う本格的な燻製も今シーズン最後か。
それにしても、
一週間の塩漬け、半日の塩抜き、一日の燻製と、燻製作りは手間がかかる。
そして収縮して小さくなった肉。
贅沢な代物だ。