先日、前職の先輩(社歴ですよ(笑))が、
調査を兼ねて南房総に遊びに来てくれました。
そのときにもらった「ホエ―入りコッペパン」と「イワシカレー」
パンは南房総産です。
「ホエ―」???
私も知らなかったのですが、漢字にすると「乳清」、チーズなどを作る際に出る上澄み液のようです。
今まではほとんど廃棄される場合が多かったようなのですが、
栄養分に富んでいることから、最近は料理などに使われることもあるそうですよ。
ついこの前、「南房総は日本酪農の発祥の地」らしいなんて記事を書いてしまったばかりなので、
なのに、こんなことも知らずに恥ずかしいです。。
でも、このパンにイワシカレーつけてナンみたいに食べたら美味しいですよ。
さて、本題、
実はこの先輩井口さんが、今度南房総市で研修を実施してくれます。
井口さんは、私が知る中でも数少ない
船井総研たたき上げ?(なんか言葉がたくましくなっていますが)実力ある女性コンサルタントです。
つまり、ためになる「お話」だけでなく、販売店の現場から培った、明日から使える技をきっと伝授してくれます。
今回のテーマはPOP、売り場でお客様を引き付け、魅力的に商品を紹介してくれる店舗の必須アイテムですよね。
でも私が思うに、POPのポイント「効果的に」、「魅力的に」、「伝える」ということが学べれば、
他のチラシや、社内報、お知り合いへのお手紙など、
「伝える」部分で様々な応用が利くと思いますので、
販売業でない方にもオススメします。
すでに房日新聞に告知が出ていましたので「満員」でしたら申し訳ないですが、
ぜひ下記をチェックしてみてください。
http://www.city.minamiboso.chiba.jp/0000006895.html
調査を兼ねて南房総に遊びに来てくれました。
そのときにもらった「ホエ―入りコッペパン」と「イワシカレー」
パンは南房総産です。
「ホエ―」???
私も知らなかったのですが、漢字にすると「乳清」、チーズなどを作る際に出る上澄み液のようです。
今まではほとんど廃棄される場合が多かったようなのですが、
栄養分に富んでいることから、最近は料理などに使われることもあるそうですよ。
ついこの前、「南房総は日本酪農の発祥の地」らしいなんて記事を書いてしまったばかりなので、
なのに、こんなことも知らずに恥ずかしいです。。
でも、このパンにイワシカレーつけてナンみたいに食べたら美味しいですよ。
さて、本題、
実はこの先輩井口さんが、今度南房総市で研修を実施してくれます。
井口さんは、私が知る中でも数少ない
船井総研たたき上げ?(なんか言葉がたくましくなっていますが)実力ある女性コンサルタントです。
つまり、ためになる「お話」だけでなく、販売店の現場から培った、明日から使える技をきっと伝授してくれます。
今回のテーマはPOP、売り場でお客様を引き付け、魅力的に商品を紹介してくれる店舗の必須アイテムですよね。
でも私が思うに、POPのポイント「効果的に」、「魅力的に」、「伝える」ということが学べれば、
他のチラシや、社内報、お知り合いへのお手紙など、
「伝える」部分で様々な応用が利くと思いますので、
販売業でない方にもオススメします。
すでに房日新聞に告知が出ていましたので「満員」でしたら申し訳ないですが、
ぜひ下記をチェックしてみてください。
http://www.city.minamiboso.chiba.jp/0000006895.html