植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスまでの1カ月 料理と撮影☆

2010-12-25 00:38:06 | 出版 メディア掲載など

        

                                            

  この1カ月はクリスマス料理講座とお菓子教室を行いながら、毎日本の撮影を頑張っていました。 
 10月半ばから撮影が始まり、かれこれ2か月。
 作って書いて撮影して、作って書いて撮影して、作って書いて撮影して。 間にクリスマス料理講座。
 イベリコ豚のチョリソ、スモークサーモンをまずはどうぞ。

 

夕方近くは、富士と夕焼けがとてもきれいです。今年もみんなで料理が作れて幸せでした。感謝です。

 

       

       夜の料理教室、手前は塩釜焼き、右はジビエ料理 鹿肉のグリルです。
  ワインと一緒にどうぞ!    生徒さんはこの日は全員女子だったので、めちゃくちゃ盛り上がり、女子会ですか? 楽しかったなあ。                                    

 

そうこうしている間に、陽はとっぷり暮れてしまい海まで続く道がオレンジの帯に。

    

  撮影指導受講中。今度の本の、某大手出版社の社カメさんに教えてもらいながら、パチリ! 
  今度の本の撮影で、カメラの腕が上がった?!

 20日近くブログがアップできなかったので、まとめてご報告でした。
今はライターさんと、レシピの精査です。 レシピをひとつひとつ、きびしくチェックを受けます。 
写った写真に入っている材料がもれていないか、写真とレシピの整合性を確認したり、いやああ。B型なんで汗 アバウトで困っちゃいますよ。
 撮影期間にも料理教室が最後まで行えて、活力になりました。お陰様でありがとうございました。

よい クリスマスを

 

 

   
コメント (2)
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