この1カ月はクリスマス料理講座とお菓子教室を行いながら、毎日本の撮影を頑張っていました。
10月半ばから撮影が始まり、かれこれ2か月。
作って書いて撮影して、作って書いて撮影して、作って書いて撮影して。 間にクリスマス料理講座。
イベリコ豚のチョリソ、スモークサーモンをまずはどうぞ。
夕方近くは、富士と夕焼けがとてもきれいです。今年もみんなで料理が作れて幸せでした。感謝です。
夜の料理教室、手前は塩釜焼き、右はジビエ料理 鹿肉のグリルです。
ワインと一緒にどうぞ! 生徒さんはこの日は全員女子だったので、めちゃくちゃ盛り上がり、女子会ですか? 楽しかったなあ。
そうこうしている間に、陽はとっぷり暮れてしまい海まで続く道がオレンジの帯に。
撮影指導受講中。今度の本の、某大手出版社の社カメさんに教えてもらいながら、パチリ!
今度の本の撮影で、カメラの腕が上がった?!
20日近くブログがアップできなかったので、まとめてご報告でした。
今はライターさんと、レシピの精査です。 レシピをひとつひとつ、きびしくチェックを受けます。
写った写真に入っている材料がもれていないか、写真とレシピの整合性を確認したり、いやああ。B型なんで汗 アバウトで困っちゃいますよ。
撮影期間にも料理教室が最後まで行えて、活力になりました。お陰様でありがとうございました。
よい クリスマスを