植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

11月のパーティー♪アートクッキング講座(ボジョレーと料理のマリアージュ)

2011-11-14 10:39:42 | おもてなし料理

11月19日のお料理教室は、ボジョレーと料理のマリアージュを行います!これからでも是非いらしてください!
今回のメニュー
【11月のパーティー♪アートクッキング講座】
ボジョレーヌーボーに合う料理は?
ボタンエビ 北京ダックを合わせてみたいと思います!

1.水牛のモツァレラのカプレーゼ

2.きのこのマリネ

3.ジャガイモのガレット!

4.牡蠣のオイル漬け

5.北京ダック

6.北海道より直送ボタンエビ

 7.季節のアントルメ(ケーキ)

 

【2011ボジョレーヌーボー】

ドメーヌ・デ・ニュグ

フランク・サンカン

ルイジャド 他

日時:11月19日(土)午後1時~4時

場所:千代田区三番町スタジオ

受講料:レギュラー 6,000円 ビジター 7,000円

お申込み:erueru.m@ps-yokohama.com (11月料理教室申し込みの件と書いてください)

 

 

 

 

コメント (4)
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