【抹茶NYチーズケーキ】
NYチーズケーキを抹茶マーブルにアレンジして、【東京和スイーツ】に仕立ててみました。
チーズ生地は抹茶とプレーンのマーブルに。台の部分はチョコレートスポンジ生地なので日本人好みに柔らかく、フォークがさっくり通り全体にねっとりとした食感に設計してみました。
ベークドチーズケーキはポーランドの郷土菓子が発祥とか。
ヨーロッパからアメリカへ渡り、NYチーズケーキになったそうです。
【抹茶NYチーズケーキ】
NYチーズケーキを抹茶マーブルにアレンジして、【東京和スイーツ】に仕立ててみました。
チーズ生地は抹茶とプレーンのマーブルに。台の部分はチョコレートスポンジ生地なので日本人好みに柔らかく、フォークがさっくり通り全体にねっとりとした食感に設計してみました。
ベークドチーズケーキはポーランドの郷土菓子が発祥とか。
ヨーロッパからアメリカへ渡り、NYチーズケーキになったそうです。