今日は二十四節気暦で【大寒】ですね。
ランチに何か温まるメニューにしようと思って、ふろふき大根にしようかと思ったんですが、
もう少ししっかりタンパク質が摂れて力が出そうなメニューにしようと思い直し、肉豆腐を作りました。
冬のねぎは豆腐や肉と煮るとトロッと甘く溶けそうです。
糸蒟蒻なども入れて、ふうふうしながら頂きます。
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 今月の振り返り(3)
- 植野美枝子のお菓子(12)
- 料理教室(27)
- おもてなし料理とデセール(412)
- 本こども堂(4)
- 行事食(5)
- おもてなし料理(43)
- 出版 メディア掲載など(111)
- 免疫アップメニュー(7)
- 読売KODOMO新聞本のごちそう(5)
- My hometown YOKOHAMA(6)
- 2週間1回も買い物に行かないチャレンジ (3)
- 実家片付け(2)
- 24節気(6)
- 腸活料理(0)
- 商品開発(1)
- 桜(1)
- ダイエット料理(1)
- スタジオ製ガトゥー達(276)
- クリスマス料理・パン教室(1)
- パリ滞在記(160)
- お菓子教室(60)
- 手がけたお仕事振り返り(1)
- レストラン(7)
- 大好きな食器 大好きな雑貨(112)
- 遊びに行ったところいろいろ(76)
- 休みの日のおかず特集(9)
- お気に入りのパンコーナー☆(10)
- チョコレート・ヴァレンタイン(22)
- 簡単クリスマス料理シリーズ(19)
- キリム(3)
- モブログ(316)
- 保存食と、野菜料理(33)
- 行こう!醸造元。(1)
- パティスリー探検(65)
- 美味しかったお店とテイクアウト(16)
- ウェディングパーティー(0)
- 作ったりもらったり(27)
- studio まかない集(11)
- その他の四方山話(44)
- どれどれおいしいかな?(16)
- ケータリング(40)
- ホワイトデー(0)
- オーダーメイドケーキ(36)
- ローコストメニュー(3)
- イベント料理と菓子(60)
- フードイベント(19)
最新コメント
- かずこりんさま/BBQの〆はいつも焼きおにぎり☆
- かずこりん/BBQの〆はいつも焼きおにぎり☆
- あっちゃん/薔薇の季節の料理教室風景☆
- あつ☆/薔薇の季節の料理教室風景☆
- こまちさま/久々のブログ!
- こまち/久々のブログ!
- あっちゃん/3月のお料理教室☆
- あつ☆/3月のお料理教室☆
- クッキングパパさま/読売KODOMO新聞GO!5スイーツ2月「おひなさまクレープ」
- クッキングパパ/読売KODOMO新聞GO!5スイーツ2月「おひなさまクレープ」
カレンダー
ブックマーク
- ル・コルドン・ブルー・パリ
- かわるPro
- 食事指導のプロを目指す管理栄養士・栄養士のためのポータルサイトです。
- 浜っこブログ!横浜ど真ん中に住んでる人のブログ集
- t.foods.com
- レクチャー風景掲載されました
- lifewithantshop
- CAKE100.NET
- クチコミブログ集・銀座周辺
- タウンジャンルのクチコミランキング
- ヨコハマな日々
- ヨコハマをこんなに素敵に撮ってる人見たことありません。
- 心の中はエレガント☆