植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アフリカから着いたばっかりのコーヒーは風味がすごい☆

2011-05-09 18:08:41 | どれどれおいしいかな?

 連休にアフリカのケニアに行って来た娘が帰ってきました。
猛反対したのに、出かけて行ったので、毎日ほんとに心配しました。

 連休中心配してばかりいたので、こっちは母をかかえて、おちおちゆっくりすることもできませんでしたよ。
 カタール航空で成田→関西空港→ドーハ→ナイロビ  たぶん14時間くらいかかって行ったようです。
行きのドーハからメールが来て、「らくだの置物とか売ってるけど、ほしい?」 

なんてのんきなんだ

 ナイロビに入ったら、一気に国立公園のサバンナに行っちゃったみたいで、その後は携帯の連絡も取れずです。
 国内線で移動して、さらに奥地の国立公園に入り、「ライオンを見た」「ひょうがいた」というメールがたまーに入りますけど、
こっちは「車から降りてなでたりしないでよ!」などと、妄想ばっかりふくらんでしまって。あ~。疲れる疲れる。
 昨夜無事帰ってきましたが、開口一番言いました。
「私の目の黒いうちにはもう絶対メールが入んないとこへは、いかないでね

 

 

さて、本題のアフリカのコーヒーですが、まあ、落ち着いて見ると袋とか、すごくプリティーですね。
飲んでみると、かなり酸味が強いのですが、フレーバーも素晴らしい! 

さらりとしていますが、これが本場のコーヒーねえ。ってかんじです。
 香りのよいうちに、よかったら、コーヒー飲みにいらっしゃいませんか? 

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