今月のbassicクラスでは、クリスマスの贈答菓子を一緒に作って行きましょう
クリスマス用の贈答菓子は、焼時間も長く、日持ちするもの伝授します。
クリスマスシーズンの「私の味」、「私だけの焼き菓子の基礎」は定番化しつつあるんですけどね。
秘伝の ケークは、中にくるみ、レーズン、アーモンドプードルがいっぱい入った、どっしり系のケークです。長さ18cm。 小麦粉はほんの少し、ほぼアーモンドプードルで出来てます。
贈った方には、12月の忙しい時の珈琲ブレイクに、「すごいじゃん!」
と<尊敬されるレシピ>になっているところがポイントなのよ笑
見た目が地味な焼き菓子だけど、クリスマス焼き菓子なんで、
ラッピングで更に本格的に!簡単で、実用性のあるリボンのかけ方を伝授しますね!
只今この講座は 11月20日分 午後6:00~スタート分空席があります
早めにとびっきりおいしい!クリスマス焼き菓子のレシピをゲットしちゃおう!レッツトライ!
いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます 昨日は182件のアクセスいただきました。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
昨日親戚一同動員して、部屋の家具大移動しました。いろんなものが出てくる出てくる、一番びっくりしたのは、梱包資材を丁寧にたくさん取ってあった事。辛抱している自分にちょっと泣けてきちゃったよ
ポチッ☆のご協力をどうぞよろしくおねがいします!!!)
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
日本のお正月と一緒。大人も甘いもの、必要ですね
想像しただけで、かっこいいです!