植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマス贈答菓子☆

2007-11-04 08:45:38 | スタジオ製ガトゥー達

             

 今月のbassicクラスでは、クリスマスの贈答菓子を一緒に作って行きましょう
   クリスマス用の贈答菓子は、焼時間も長く、日持ちするもの伝授します。
 クリスマスシーズンの「私の味」、「私だけの焼き菓子の基礎」は定番化しつつあるんですけどね。
秘伝の ケークは、中にくるみ、レーズン、アーモンドプードルがいっぱい入った、どっしり系のケークです。長さ18cm。 小麦粉はほんの少し、ほぼアーモンドプードルで出来てます。
 贈った方には、12月の忙しい時の珈琲ブレイクに、「すごいじゃん!」
 と<尊敬されるレシピ>になっているところがポイントなのよ
 見た目が地味な焼き菓子だけど、クリスマス焼き菓子なんで、
ラッピングで更に本格的に!簡単で、実用性のあるリボンのかけ方を伝授しますね!
 只今この講座は 11月20日分 午後6:00~スタート分空席があります
早めにとびっきりおいしい!クリスマス焼き菓子のレシピをゲットしちゃおう!レッツトライ!

 いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます 昨日は182件のアクセスいただきました。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
 昨日親戚一同動員して、部屋の家具大移動しました。いろんなものが出てくる出てくる、一番びっくりしたのは、梱包資材を丁寧にたくさん取ってあった事。辛抱している自分にちょっと泣けてきちゃったよ
 ポチッ☆のご協力をどうぞよろしくおねがいします!!!)
   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。    

 
   

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2 コメント

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リキュールに (千一夜)
2007-11-04 19:48:19
クリスマスは大人もリキュールに漬けてこういうお菓子を食後酒と一緒に頂きつつ、親戚と夜遅くまで談笑しますねえ。
日本のお正月と一緒。大人も甘いもの、必要ですね
返信する
Unknown (千一夜さま)
2007-11-05 00:17:05
 いいですね。リキュールに漬けながらお菓子を食べる。イタリアのクリスマスの過ごし方でしょうか。
 想像しただけで、かっこいいです!
返信する

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