3連休はいかがお過ごしでしたか?
私の場合は相変わらず、料理の試作に明け暮れておりました。
昨日は大きな打ち合わせがあり、すでに秋の準備にかかっています!
フィンガーフードの売れ行きもとても気にかかりますが。。
ご近所関内の有燐堂本店では、「売り切れた!」そうなので、胸なでおろした所です。
これは私が「自分で買い占めた」んでなくね笑
ところで、今年も桃の季節がやってきましたね。
去年、桃のいろんなデセールの研究をしましたっけ。
桃でタルトを飾る時、どうしても時間が経つと黄色になるので、
この辺りが悩みどころです。
ジュレなどに入れる時は問題ないんですけどね。
タルトに生の桃を飾る時、去年フレンチのシェフに、
「劣化防止秘密のコーティング方法」を習ったので、今年も試してみようと思います。
ただ、そのコーティング方法をもってしても、冷蔵庫で6時間くらいが限界なんですね。
生の桃を飾ったタルトが売ってたとしたら、少しお高くても食べておいた方がいいと思いますよ!!
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桃のデセール習いました。
白桃のコンポート生姜風味のグラニテと共に
と言った、白ワインと赤ワインで作ったコンポートにゼリーとグラニテを添えたデセールでした。
今週、再度作ってみようと思ってます
じゃんじゃん売れてますね!!
私のお友達も 何人もお買い上げ~です
可愛くって簡単で美味しいおつまみの数々♪と大人気ですよ~
生の桃を飾ったタルト~食べてみます
美味しかったでしょうねえ
限定クッキングパパさんデセールになりそうですね。
お友達によろしくどうぞお伝えください!
アマゾンのおつまみ部門現在7位です!
うれすぃです。