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朝食用黒糖蒸しパンを作りました。 近所の農協に売っていたミックス粉ですが、国内産小麦粉・米粉を調合した物です。 これなら、出かけた先でオーブンがなくても作れます。
HP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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ありがとうございます yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
朝食用黒糖蒸しパンを作りました。 近所の農協に売っていたミックス粉ですが、国内産小麦粉・米粉を調合した物です。 これなら、出かけた先でオーブンがなくても作れます。
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ほっとする懐かしい甘さ、という感じです。
コメントいただけてとってもうれしいです。
高速道路の渋滞中に食べてももたれないしね。
蒸しパンって、ホント便利ですね。
帰ってきました。
家では、大型蒸し器で沢山
作るんですよ。
でもペロリです
お盆で人が集まった時も案外新鮮でいいかもしれませんね。
あんまり作った事なかったんですけど、いろんな蒸しパンを作るのにまりそうです。
今の若い子達とは違い自分の頃はご馳走でしたよ(笑)。
こうゆうお菓子こそが子供達に夢を与えるお菓子なのではないでしょうか!
子供の頃に、誰かが作ってくれたものですね。
蓋をあけると湯気がフワッと立ち込めて、お皿に盛ってくれるシーンは、永遠に心のふるさとですね。