植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

早朝作ったのは黒糖蒸しパン☆

2007-08-15 09:38:52 | スタジオ製ガトゥー達

朝食用黒糖蒸しパンを作りました。 近所の農協に売っていたミックス粉ですが、国内産小麦粉・米粉を調合した物です。 これなら、出かけた先でオーブンがなくても作れます。

HP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
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6 コメント

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わー (千一夜)
2007-08-15 20:36:24
こういうのって、渋滞にはまった高速道路なんかで、疲れてる時にかさかさっと出されたらすごーーーく嬉しくなりそう
ほっとする懐かしい甘さ、という感じです。
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Unknown (千一夜さま)
2007-08-15 20:41:04
 お加減はいかがですか?
コメントいただけてとってもうれしいです。
 
 高速道路の渋滞中に食べてももたれないしね。
 蒸しパンって、ホント便利ですね。
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Unknown (クッキングパパ)
2007-08-15 21:54:09
今お寺からお供えもの流して
帰ってきました。

家では、大型蒸し器で沢山
作るんですよ。
でもペロリです
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Unknown (クッキングパパさま)
2007-08-15 23:12:01
 大型蒸し器で蒸しパンをいっぱい作るのって、いいですね。
お盆で人が集まった時も案外新鮮でいいかもしれませんね。
 あんまり作った事なかったんですけど、いろんな蒸しパンを作るのにまりそうです。

 
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Unknown (シェフ)
2007-08-16 05:04:07
自分にとってはとても懐かしく感じるお菓子です!
今の若い子達とは違い自分の頃はご馳走でしたよ(笑)。
こうゆうお菓子こそが子供達に夢を与えるお菓子なのではないでしょうか!
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Unknown (シェフさま)
2007-08-16 08:55:04
 なつかしい味、蒸しパン。
子供の頃に、誰かが作ってくれたものですね。
蓋をあけると湯気がフワッと立ち込めて、お皿に盛ってくれるシーンは、永遠に心のふるさとですね。
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