植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今夜公開!本のカバーをおみせします!

2008-06-05 20:33:34 | スタジオ製ガトゥー達

 お待たせしましたぁ。

miecoが ここ最近誰にも会わずに書いてたレシピ本のカバーをお見せします
タイトルは・・
    Finger Food  
          フィンガーフード
      おうち飲みかんたんおつまみ
 
          池田書店

7月10日の週には全国の書店に並ぶ事になっています!
 かなりポップな感じでしょ。
内容は・・
どこのスーパーでも買える身近な食材
一口サイズのアミューズブーシュ
・作り方はとても簡単
食べるのがたのしみ! 」なように
 素材の形や色のおもしろさを引き出す工夫をしてみ
ました。
・テーブルウェアーや食器など、スタイリストさんが集めた
雑貨がすごく
 たのしいですよ!


実用書として、お家に1冊<おつまみの保存版>に是非どうぞ。
又、誰かにプレゼントとして差し上げても 
 
 すでに営業が始まったとの事で、書店だけでなく、イオングループでも展開されるらしいです。
 見つけたら是非手にとってくださいね!
*写真のトルティーヤ:チリビーンズを国産大豆で作ってみました。
*アボガド+えび、アスパラガス+カテッジチーズon
クラコット。

 そして、手に取りやすいサイズで、1冊1,000円というのもお手頃です。

最後になりましたが、皆様の応援のお陰を持ちまして、このような本が出来上がりました。本当にありがとうございます。
これからも更に、たのしい
ア・ラ・ターブルを目指して頑張って参ります。
よろしくお願いします。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 

ランキングのマラソン、ポチッの応援で元気が出ます!よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒   ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 




 

コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食の一品に☆ | トップ | これからケータリングです☆ »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい (祐吉)
2008-06-05 21:18:14
かわいい表紙ですね♪
料理やお菓子の本って、買うのも借りるのも
タイトルではなく、まず表紙で選んじゃう祐吉です。
早く会いたいなぁ~この本と。
返信する
出ましたか。 (クッキングパパ)
2008-06-05 21:34:32
お~、やっと出た。
可愛い本ですね。
中が楽しみですよ。
売り切れないうちに買いに行きますから。
紀伊国屋で、予約しとこかな。
返信する
Congratulations! (Sojin)
2008-06-05 21:54:41
okasan, sugoidesu!! watashimo nihonni kaini ikitaindesu! :) Omedotougozaimsu!
返信する
Congratulaions! (Sojin)
2008-06-05 21:56:16
Okasan! Sugoidesu. watashimo nihonni honwo kaini ikitaindesu! Omedetougozaimasu!
返信する
ついに公開\(^O^)/ (mia)
2008-06-05 22:02:18
いよいよなんですねぇ…ほんとうにおめでとうございます\(^O^)/ 表紙だけなのについ次のページをめくりたくなっちゃいました…あと1ヶ月(^^)v miecoワールドを楽しみにしてます…待ち遠しいですね!
返信する
かわいい♪ (かずこりん)
2008-06-06 00:19:28
かわいい絵画♪のようです
早くぅ~ (読みたい)!!

10,000冊出版も素晴らしい
さすが私達のmieco先生ですね
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-06-06 07:37:02
 表紙は「目につきやすい事」も考えてスタイリング
してあるようです。
 中のスタイリングも自分で言うのもなんですが笑、ホントに素敵なの。
 アンティーク、50年もののテーブルクロスなど、バンバン出てくるんです!おたのしみに。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-06-06 07:39:10
 クッキングパパさん、毎日の応援本当に感謝しています!
 おかげさまで、このような形で本が出来上がりました。ブログを毎日書いて、コメントをいただき、
本当に日々勉強させていただいた結晶だと思っています。
 これからも、どうぞよろしくお願いします!
返信する
Unknown (Sojinさま)
2008-06-06 07:41:01
 ソジーン!!! 元気だった?
韓国でも発売されるといいのにねえ!
 お料理の入門にもぴったりなのよ。
韓国に本送るからねえ!作ってみてね!
返信する
Unknown (miaさま)
2008-06-06 07:48:02
 そうなんです。本当におかげさまです!
すごく楽しい本が出来上がりました!
 自分で言うのも何ですが、わかりやすい、
手軽でやる気が出るような内容はきっとmiaさんにも
気に入っていただけるのではと思っています!
これからもどうぞよろしくお願いします!
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事