先週のですが「YOUは何しにニッポンへ」を見ていたら世界寿司大会に出るために日本に来た人がいました。世界の寿司店で5年以上勤務の外国人が参加資格だそうです。日本人は出られません。ニュージーランドのその方は予選突破できませんでしたが、優勝したマレーシアの寿司が素敵。赤身の寿司にイカの薄造りを重ねて魚型に握っていました。金魚だそうで。透けて見える赤がかわいい。これ食べたい。まあどっちかというと鯉っぽかったですけどね。 |
先週のですが「YOUは何しにニッポンへ」を見ていたら世界寿司大会に出るために日本に来た人がいました。世界の寿司店で5年以上勤務の外国人が参加資格だそうです。日本人は出られません。ニュージーランドのその方は予選突破できませんでしたが、優勝したマレーシアの寿司が素敵。赤身の寿司にイカの薄造りを重ねて魚型に握っていました。金魚だそうで。透けて見える赤がかわいい。これ食べたい。まあどっちかというと鯉っぽかったですけどね。 |