魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・5/5~5/11

2013年05月12日 | 魚の食卓

今週の食卓に上った魚たち
      
   船上活〆の夏タラ                      今が旬のサクラマス



             【朝 食】                  【夕 食】
5/5(日)
      
   マーマレードサンド 野菜サラダ コーヒー            しめ鯖 冷奴 サバ魚卵煮付 大根浅漬け 汁椀


 6(月)
      
   アサリむきもの炊込みご飯 しらす干し 筍の煮付     カツオなまり節ときゅうりの酢の物
   大根の浅漬け おひたし 味噌汁


 7(火)
      
   カツオの角煮 シラスの下ろし和え 納豆         マスの粕漬焼き ジャガイモの煮付 汁椀
   筍の煮付 納豆 焼き海苔 味噌汁


 8(水)
      
   *(サンドウィッチ) 新緑ドライブ・富士山           (外食) 渓谷の新緑


 9(木)
      
   カツオの角煮/山芋すりおろし 卵焼き 海苔の佃煮    サクラマスのルイベ カツオなまり節と玉ねぎの煮物
   味噌汁                               野菜サラダ 汁椀
        
10(金)
      
   卵焼き シラスの下ろし和え 海苔の佃煮 味噌汁    むき身とネギの串揚げ 生タラのフライ アサリの潮汁


11(土)
      
   アサリの炊込みご飯  海苔の佃煮・筋子・わさび漬け  サクラマスのソテー むき身のぬた 汁椀
   タラとマスの肝煮 サツマイモの煮付 味噌汁


【クローズアップ】

      
    サクラマスのルイベ                      しめ鯖




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・4・2... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・4/28... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事