魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・2/12~18

2012年02月20日 | 魚の食卓

   冬の魚が一挙に登場!!


今週はナメタガレイに始まり、週末にはホウボウ、ブリと
立て続けに大型鮮魚のご入来とあって、わが台所はは大忙しのてんやわんや。

 2/14 ナメタガレイ 1.9kg
      

 2/17 ホウボウ 2尾 0.8kg 
      

 2/18 ブリ 1尾  9.3kg
              
       


             【朝 食】                【夕 食】
2/12(日)

   ミニオムレツ 納豆 味噌漬け 味噌汁     鶏の野菜あんかけ中華風 おかか昆布

 13(月)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::外出:サンドイッチ             ハムチャーハン 味噌漬け 汁椀 

 14(火)

   えび大根 納豆 おかか昆布 海苔佃煮      ナメタガレイの煮つけ 茶碗蒸し 粕汁
   味噌漬け 焼き海苔 味噌汁   

 15(水)

   おかか昆布 納豆 海苔の佃煮 焼き海苔     ナメタガレイのソテー/野菜スープ 蕪の浅漬け
   おひたし 焼き酒粕 味噌汁             野菜スープ

 16(木)

   ハム野菜炒め 里芋・大根煮つけ 納豆       ナメタガレイのソテー ハムサラダ 汁椀
   ナメタの卵煮つけ 味噌汁

 17(金)

   銀杏ご飯 卵焼き 八つ頭の煮つけ         ホウボウの刺身 ナメタガレイの煮つけ 八つ頭煮つけ
   ナメタ魚卵煮つけ 味噌汁               ホウボウあら汁 白菜漬け

 18(土)  

   ナメタ魚卵煮つけ おかか昆布 タラコそぼろ   ブリかまの煮つけ ブリとホウボウの刺身 おかか昆布
   八つ頭につけ 味噌汁                 白菜漬け 汁椀

【クローズアップ】
      
        ミニオムレツ

      
        鶏の野菜あんかけ中華風

      
        えび大根

      
        ナメタガレイの煮つけ

      
        ナメタガレイのソテー/野菜スープ

      
        ナメタガレイ魚卵煮つけ

  和・洋・中華と、いろいろ出来る限りの工夫の一週間でした。

      

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