魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・7/20~7/26

2014年08月03日 | 魚の食卓
【今週の魚】
         アナゴ丼
   うな丼ならぬアナゴ丼は、ウナギに勝るうまさ!
   さすがは「梅雨アナゴ」、一年でこの時期が一番美味い!!
          

             【朝 食】               【夕 食】
7/20(日)
      
   トビウオの塩焼き トマト・きゅうり・那須 カツオの角煮   カツオの甘辛煮・いんげん添え トマト なす&きゅうりの漬物
    メトイカの塩麹漬 にまめ 味噌汁             カツオのなまり節ときゅうりに酢の物 冷奴 汁椀
   
 21(月)
      
   卵焼き トマト&きゅうり カツオの角煮 メトイカの塩麹漬  ハムソテー&野菜炒め トマト&きゅうり 汁椀
   味噌汁   
 22(火)
      
   トビウオの干物 なす焼&トマト カツオの角煮        ハムチャーハン トマト&きゅうり 
   メトイカの塩麹漬 味噌汁

 23(水)
      
   ウルメイワシのザラメ煮 メトイカの塩麹漬 味噌汁      ウルメイワシのザラメ煮 冷奴 トマト 汁椀
   トマト・きゅうり&なす かぼちゃの煮物

 24(木)
      
   カツオの角煮 メトイカの塩麹漬 トマト&きゅうり     トビウオの炊込みご飯 カツオの甘辛煮 冷奴 きゅうり漬
   かぼちゃの煮物 納豆 味噌汁

 25(金)
      
   ウルメイワシのザラメ煮 納豆 きゅうり漬 味噌汁     アナゴ丼 なす&きゅうりの漬物 アナゴの肝吸い

 26(土)
      
   サバの塩焼き メトイカの塩麹漬 なす&きゅうりの漬物   しめ鯖の巻きずし かぼちゃの煮物  きゅうり漬 汁椀
   味噌汁

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・7/13... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・7/27... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事