筒トライアルからのさらなる展開型。
しはんの作。
600グラムです。
断ち割ります。
きれい。
オレって上手。
誰もほめてくれないんで、こういうとこで自画自賛するしかない。
ちょっと斜めに刃を入れたのがミソね。
断面を下にして寝かせますと、三次元が二次元に還元されるトポロジカルな形状が出現。
三点に脚をつけます。
すると、割烹で出てくるようなお造り鉢の出来上がり。
・・・天才・大瀧女史のパクリですが。
この有機的なライン、たまらんです。
まん丸よりも、直線よりも美しい、自然に処理をゆだねたカタチ。
日本のわび文化と言えましょう・・・か?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
しはんの作。
600グラムです。
断ち割ります。
きれい。
オレって上手。
誰もほめてくれないんで、こういうとこで自画自賛するしかない。
ちょっと斜めに刃を入れたのがミソね。
断面を下にして寝かせますと、三次元が二次元に還元されるトポロジカルな形状が出現。
三点に脚をつけます。
すると、割烹で出てくるようなお造り鉢の出来上がり。
・・・天才・大瀧女史のパクリですが。
この有機的なライン、たまらんです。
まん丸よりも、直線よりも美しい、自然に処理をゆだねたカタチ。
日本のわび文化と言えましょう・・・か?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園