(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

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バターをひいて、ベーコンを溶かした後、コーン投入、塩コショウ

2016-11-18 08:12:40 | Weblog

鍋土で挽いたやつにハンドルをつけて、簡易の土鍋。
鍋土は「耐火土」といって、焼き上がった器を火にかけてもよろしい、って特殊な土だよ。
だから、土鍋づくりに用いられるんだ。


シチューを一人前だけあっためなおすのによくない?
あと、おかゆさんでもいいね。
底の浅いタイプは、しはん家でとてもよく使う「ベーコンバターコーン」用の直火鉢。
いっこ用意しとくと、ビールの夜が充実するよ。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園