大沢さんの今年のクリスマスのやつは、だんぜんバージョンアップ。
オーナメントも独特の色合い。
可愛いながらも穏やかな世界観を、完全に自分のものにしましたな。
今シーズンはこいつでひと儲けを企んでます。
お求めは、ネットショップ「Creema・つちのねこ」でどうぞ。
大皿対決!
窯に入るギリギリのやつ、多し。
出色は、黒田女史の黒化粧かき落とし作品。
カミオカンデ内におけるニュートリノの振る舞いを表してます。
小柴先生〜。
いわぶちさんの、ごちそうさま皿。
いつもの華やかさとはちがう、シンプルで落ち着いた世界を見つけました。
体験にきてくれた絵描きさんのやつ。
苦労した甲斐があって、上々の出来栄え。
飯田さんの、紅葉をあしらった総織部皿。
秋じゃなくても使えそうです。
ここから先は、大物作品が立て続けで、焼成スケジュールがイレギュラーになっていきます。
11月の薪窯作品はお早めにね。
12月はいよいよ還元です。
月末素焼きは、当面は「窯がいっぱいになり次第にスイッチ」システムとさせてください。
来年5月には工房展だし、新人さんたちの加入でいよいよみなぎってきた森魚工房。
息切れしないで、突っ走れ〜。
休んでる連中も、早く戻ってこねーと居場所がなくなんぞ〜。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園