甘さ | 1 ★☆☆☆ | 甘くない |
---|---|---|
とろ~り感 | 2 ★★☆ | ややクリーミー |
豆乳っぽさ | 5 ★★★★★ | まさに飲む豆腐 |
時は2007年、高級大豆を選りすぐり、日本アルプスからの雪解け水を標高1000mでくみ上げ……なんてバカをお正月に書いてたら、ちゃんと天然水使った豆乳があるじゃん。やっぱりそういう流れになるよね。この調子なら、豆乳ソムリエの国家資格化もきっと近い。
近い…はず。
「豆腐もできる豆乳」(めいらく)、富士山の天然水を使用したとなれば初もうでから帰った夜に飲むには最適かも。豆腐を飲んでるような味ですが、もう無調整の豆乳にも慣れちゃいました。ミネラルウォーターを飲んでも水道水との違いが分からない私には、富士山の天然水の微妙な味わいが分かりませんでした _| ̄|○
無調整豆乳もあれこれ飲んでるくせに。
前回紹介した豆乳は → バナナ豆乳・1
過去に紹介した豆乳の一覧はここ。
(2005年1月25日) 星印による豆乳の感想を追加。
(2005年1月30日) 過去に紹介した豆乳の一覧へのリンクを追加。