お手軽、焼き鳥丼。我が家の定番メニューです。前にもこのブログで紹介してますね。
今回はねぎま丼です。
甘いタレがたっぷりとご飯に染み込んで、焼き鳥を100%堪能 (たんのう) できます。
私は串 (くし) を1本ずつ抜きながら食べます。まず串を1本取り上げて肉を抜き、その1本分を食べたら、次の串から肉を抜きます。
うちの母は、食卓に並べる前に串を全部抜いてしまいます。理由は、食べるときに手が汚れるから。まぁ、最初に抜いちゃえば手は汚れないけど、焼き鳥の雰囲気がなくなっちゃうじゃん。
今回はねぎま丼です。
甘いタレがたっぷりとご飯に染み込んで、焼き鳥を100%堪能 (たんのう) できます。
私は串 (くし) を1本ずつ抜きながら食べます。まず串を1本取り上げて肉を抜き、その1本分を食べたら、次の串から肉を抜きます。
うちの母は、食卓に並べる前に串を全部抜いてしまいます。理由は、食べるときに手が汚れるから。まぁ、最初に抜いちゃえば手は汚れないけど、焼き鳥の雰囲気がなくなっちゃうじゃん。