<2008.04.18>
今日は久しぶりに料理を作りました。
3年前に家内が足を骨折して3か月くらい入院しましたが、これを機会に料理を少し始めました。
最初は料理の本を見ると、頭が痛かったのですが、そのうちに慣れてきて最近は料理のレシピを読んでも頭も痛くならず、その内容を思い浮かべることができるようになりました。(慣れのたまものでしょうか)
といっても、味つけがなかなか難しく何度も味みをしながら・・何とか食べられるものが・・作れるようになりました。
何といっても料理を何か作ろうかと思うことが、おっくうにならなくなったのが大きな収穫ですね。
こうした中で、今日はカボチャ料理(カボチャと鶏肉とニンジン)を作って見ました。味が少し辛めになりましたが、その分私にはおいしく感じられました。
(明日の朝も残りを食べようという気になっています)
<まず材料を切ってと・・・・>
<醤油が多すぎたかな?>
今日は久しぶりに料理を作りました。
3年前に家内が足を骨折して3か月くらい入院しましたが、これを機会に料理を少し始めました。
最初は料理の本を見ると、頭が痛かったのですが、そのうちに慣れてきて最近は料理のレシピを読んでも頭も痛くならず、その内容を思い浮かべることができるようになりました。(慣れのたまものでしょうか)
といっても、味つけがなかなか難しく何度も味みをしながら・・何とか食べられるものが・・作れるようになりました。
何といっても料理を何か作ろうかと思うことが、おっくうにならなくなったのが大きな収穫ですね。
こうした中で、今日はカボチャ料理(カボチャと鶏肉とニンジン)を作って見ました。味が少し辛めになりましたが、その分私にはおいしく感じられました。
(明日の朝も残りを食べようという気になっています)
<まず材料を切ってと・・・・>
<醤油が多すぎたかな?>