前々から話に聞いていた、小田原の鈴廣かまぼこの里。友人オススメのひとつは、まず手作りかまぼこ体験。揚げかまぼこを作りました。わかりにくいけど、お魚のかたち。
もうひとつは、お花。ひとり2つ分作れ、好きなかたちに成形できます。私はぶきっちょなので不格好な出来ですが、人によっては文字とか素晴らしい出来に。
ひとつ持ち帰ろうかと思ったけど、油でしまう入れ物もないので、ふたつとも食べてしまいました。揚げたては美味しかった
もうひとつのオススメが、このかまぼこのサンドイッチ。手作り体験の建物とは別棟、風祭駅から入ってすぐの汐風カフェで戴けます。
もうひとつのオススメが、このかまぼこのサンドイッチ。手作り体験の建物とは別棟、風祭駅から入ってすぐの汐風カフェで戴けます。
かまぼこもさることながら、人参と菜の花たまごのサンドイッチが美味しかったいつか再現してみたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます