夏が過ぎ。
久しぶりにミカンを食す。
少し前には、「甘い」と表示はあるのに、さっぱりのミカンが、多かった。
今年のみかんは、まあまあいける。
しかし、ミカンを食べだしてから、時折胸焼けが起きるようになった。
ミカンで胸焼けするのかと、今日ググってみた。
「胸焼けを防ぐには」
胸焼けを防ぐには、なるべく脂っぽいものを避け、食事は腹八分目を心がける事が大切です。アルコール類の飲み過ぎにも注意しましょう。
また、酸の分泌を促進するコーヒーやチョコレートも胸焼けを起こしやすいので、注意が必要です。みかんなどの酸っぱい食べ物を食べ過ぎた場合も胸焼けを起こす事があります。