富田元治のブログ

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宮崎・地鶏。

2017年11月12日 | 熊本のグルメ

三ちゃんが、丸万の焼き鳥を持ってきました。

『これだよ、福岡で食べて美味かった焼き鳥はこれだよ』。

先日、居酒屋で食べたのも、宮崎地鶏の炭火焼でしたが、

福岡で食べた宮崎地鶏と、ちょっと味が違ったそうです。

福岡で食べた宮崎地鶏の炭火焼が忘れられず、

いろいろ調べ、そして、電話して送ってもらったそうです。

『これだよ!これを食べに、福岡に行きたいね!』でした。

バブルの頃は、博多まで”もつ鍋”を食べに行っていましたが・・・ね。

小泉改革以後はさっぱりです。

 

三ちゃんから頂いた宮崎産地鶏の炭火焼。

美味かったですね。お酒が進んで、そくオヤスミでした。

 

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