私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

チキンカチャトーラにケールのサラダを添えて

2023年11月04日 | 食・レシピ

今日も夏日 夕方からは雲が広がって明日からお天気下り坂のようです

昨夜のお月様

11月3日 22:30   月の出が遅くなってきました

 

きのう何食べた?

鶏モモ肉でチキンカチャトーラ  鶏モモ肉・玉ねぎ・パプリカ・ナス

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒め、そこに鶏モモ肉を入れてこんがり焼き色を付けるのがコツですね

地元野菜売り場でカーリーケールを見かけたのでケールのサラダにしてみました

 ケールのほかにラディッシュ・紫玉ねぎ、ナッツと粉チーズをトッピング

レタスよりもお洒落な感じ(*´艸`*)

 フランスパンと赤ワインと共に

寒くなると赤も良いですね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする