夕方怪しげな雲が出現
でも日中は20度越えのポカポカ陽気
風もあり洗濯物がすっきり乾きました
本日のスイーツ
岩国の特産品がんね栗を使ったロールケーキ
初めて知ったがんね栗は最大級の大粒和栗だそうです
原材料は卵・クリーム・栗・砂糖・小麦粉・キャラメル・バター・牛乳
添加物など使用していないロールケーキは甘さ控えめ素朴な味
栗好きとしてはもう少し栗を感じたい(笑) できることならがんね栗をそのまま味わいたいですね
きのう何食べた?
鮭の混ぜごはん 温かいご飯に瓶詰の焼鮭、白ごま、大葉を混ぜ込みイクラをトッピング
レンジでチンで食べられる「綾鶏」大分とり天
大根の浅漬け、布目の白造り松前漬けを添えて
数の子、スルメ、昆布と合わせて白しょうゆで仕上げた松前漬けはお気に入り!
今夜はまだたくさん残っているキャベツを何とかしなくちゃ