




ちなみに私のパートナーが昔、夜中の2時に自転車でお店に向かっていたら警察に職務質問されたそうです(苦笑)。『これから飲み行く』って行ったら『こんな時間に怪しいっ



鶏肉がちょっと苦手なお友達でしたが『美味しい~』連発してくれて安心しました

お友達が帰宅後、パートナーが来て2次会?
このお店に来るまで日本酒苦手だったのですが、今は大好き

手前のは『鯖のへしこ』というとってもしょっぱいお酒の肴です。日本酒が進む進む

結局3時まで飲んでました~


早くスカルプに戻りたい

5,6年スカルプをしていたので(お給料ほとんどネイルサロンに使ってた

会社のおじさん達には『音が気持ち悪い』と不評)とにかく爪のオシャレができないのが
ストレスで…

そんな訳でチップを大量(?)購入してしまいました。
こちらはかの有名な?黒崎えり子さんのerikonailネイルチップです。
黒崎さんはデザインも素敵だし、ネイルイベントなどでフレンチスカルプなんかの実演見たりすると『職人だわぁ~

綺麗


・・・しかし自爪になるとついつい足が遠のいています

(スカルプはお直しのために2週間に一度通わなくてはならないので、必然的に月2回は必ず行っていたのです)
『どうせボロボロだし…』(※本当は自爪の時こそケアをしっかりして強い爪を生やさないといけません)というわけです。
今回購入はペディキュア3つとプチ(短い)1つ。
以前レギュラーサイズを買ってみたのですがスカルプに慣れていると長いチップはかなり不安定で納得いかない・・・ので今回は@コスメで評判を見てプチにしてみたらかなりよかったです


剥離が直るまではこちらで我慢しよー

(治ったらサロン行くので・・・井筒さん





懐かしい響きの『鉄人』シェフがカレーを作ってみました

たぶん暑さでバテないようにカレーを食べましょう


クィーンアリスの石鍋シェフ・basaraの小山シェフ・トゥーランドットの脇屋シェフが作ったカレーの紹介(各レストランでも食べられる)と試食も配っていましたよ。
ランチ後だったので食べませんでしたけど…。人もすごいし

個人的には先月脇屋シェフのお料理教室@セレスティンHに行って美味しかったし、勝手な親近感で脇屋シェフのは食べたかったかなぁ

お昼休みが終わってしまうので最後まで見れませんでした。
お髭の方は石鍋シェフ、お隣が脇屋シェフ。