Bar a painだけでしか味わえないパンたちは…食パンの形をした鴨油が入った"ドュミノール"、酸味がない"ライ"、生地にオリーブオイルを練りこんだ"ミラン"、小麦胚芽がたっぷりと入った"ロンブリオン"、契約農場のプレミアム小麦を使っている"ノールノール"。どれも強烈ではない個性があってそれぞれ美味しく頂けました。1番好みだったのは、香ばしい香りの"ノールノール"
そしてパンのお供に欠かせないコンフィチュールとリエット(コースでどちらか1種類なので、当然お友達と別々のを選びます)。この日はすっきりとした甘さと酸味が美味しいマンゴーとパイナップルのコンフィチュール(このまま食べても美味しかった!!)とパンが進みそうな(笑)鴨のリエットでした。
メインは豚バラの煮込み マスタード風味のさっぱり味。こちらも(意外と?!)本格的な味でかなりリーズナブルなコースなのにCP高いです 豚バラはホロホロに崩れていくくらい柔らかくて美味しかったー
アルコールメニューもありますが、この日はカフェラテで。(ドリンクは別料金)
パンメインのお気軽コースかと思ったら、意外と充実の中身で(まだ?)空いているしゆっくりおしゃべりも楽しめました女の子同士のおしゃべりご飯には最適ですよ
この日はロンドン旅行から帰ってきてばかりの幼なじみAちゃんにロンドン話を聞く会でした。Aちゃんはサッカー(ほかスポーツ観戦)好きで今年の初めにも旦那様とプレミアリーグ観戦目的にロンドンに行ったばかり今回は1人で行ってちょうど開催されていたウィンブルドンに全英オープンテニスを見て来たのだそう(杉山愛さんの試合を見たらしい)
すっかりロンドンがお気に入りのようです私も行きたかったなぁー(でも滞在期間中ロンドンの爆弾事故とかあって心配しましたでも意外と現地は落ち着いていたらしいです)
お土産にCath KidstonのジュエリーケースとTHE TEA HOUSEのアッサムティーいつもオシャレで素敵な旅話&お土産ありがとうねー