『24』を週末で見終える為に引きこもる宣言をしておりましたが、実はランチの予約をしておりました
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以前から気になっていたコート・ドール出身のシェフのレストラン、
ラシェット・ブランシェ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
この界隈といえば
ラビラントは大好きでよく行ってたけどこちらもよく名前を聞いていたので興味津々
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店内はシンプルで清潔感があるけれど可愛らしい温かみもあるアットホームな雰囲気です。この辺り(四の橋)はご近所さんがフラっと来るようなレストランが多いのかも
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私はランチコース、パートナーはアラカルトをオーダー。私の前菜は
寒サワラの燻製と人参のサラダ燻製は薄味だけど噛むとしっかりとした味わい(思ったよりも燻製独特の香ばしさは少なめ)、人参のサラダはビネガーが効いていてあっさり。
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パートナーの前菜は
フォアグラのポワレ りんご添え フォアグラはりんごと一緒に前菜らしくあっさり食べられる(カジュアルなお店だったので少し食べさせてもらいました)
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私のメイン
仔ガモのロースト きのこ添えこちらの鴨もあっさりめな味付け。鴨好きなので、もう少し鴨らしい味が出ているほうが好き
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パートナーは
仔羊のロースト タイム風味ボリュームのあるロースト、かなりクセの強いラムらしい(パートナーは羊好き)
デザートは私だけコースに含まれていたので
かぼちゃのクレームブリュレとカプチーノでしめました。
お料理に強いインパクトは感じなかったけれど
(ちょっぴり残念
)、お料理のメニューもワイン
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リストもシンプルなので気軽に行ける感じのよいお店だと思います
(私たちが食事していた時は私たち以外もう1組だったので特に感じなかったけれど、混んでいるとシェフお1人で作られているので少し時間が掛かることもあるそうです)。
どーでもよいトコロですが好感触
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だったのはレシートが手書きなのですが、フレンチのお店とかだとフランス語でぐちゃぐちゃって書いてあって(フラ語が出来る人は読めるかもしれないけど
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)よくわからないけど、こちらのは日本語でとてもキレイな字
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で書いてあって(写真載せたいくらい!!)おかげでBLOGにちゃんと料理名載せられました(笑)。
帰りにこっそりラビラントの前まで行ったけど、お腹いっぱいで覗いたのみ
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また行きたいなぁ