銀座にいたら弟から電話があり、お互いすぐ近くにいたので帰る前に軽く一杯ということに。(私は帰ろうと歩き始めてたのですごいタイミングでした!!)
急だったので気軽に行ける立ち飲みバルバニュルスへ。こちらはオザミプロデュースのスペインバル(オザミの隣です)入り口の扉がいつも開いていて開放的な雰囲気、外にも大きな樽のテーブルが置いてあったりいつ行っても賑わっているお店です。立ち飲みなので(カウンター以外椅子のある席も有り)回転早くてふらっと行きやすいのが嬉しい
小エビのガーリックオイル煮 プリップリのエビとアツアツガーリックオイル(ヤケドしそうなくらい)
バケットのポテトサラダのせ(ピンチョとか言っていたかな?)以前行った時は4,5種類あったけど、この日はこの1種類のみ。意外とコレが美味しくて好きですしかも¥150。
お決まりの(笑)ハモンイベリコ バルに行ったら必ず食べないときが済まないので・・・。
カタルーニャ風牛胃の煮込み トマトベースのソースはパンを頂いて最後まで綺麗に食べちゃいました
フードは基本ワンコイン(¥500)、ハモンイベリコは¥1,000ととってもリーズナブルで楽しいお店。こんなお店が東京中にあったら嬉しいなぁ~
ただ・・・前回も思ったのですが、残念ながらワインがイマイチ私の好みではないのですオザミ系だからフランスワインが多いのだけど・・・今回は無難にカヴァのみ。(弟にも強制(笑))
急だったので気軽に行ける立ち飲みバルバニュルスへ。こちらはオザミプロデュースのスペインバル(オザミの隣です)入り口の扉がいつも開いていて開放的な雰囲気、外にも大きな樽のテーブルが置いてあったりいつ行っても賑わっているお店です。立ち飲みなので(カウンター以外椅子のある席も有り)回転早くてふらっと行きやすいのが嬉しい
小エビのガーリックオイル煮 プリップリのエビとアツアツガーリックオイル(ヤケドしそうなくらい)
バケットのポテトサラダのせ(ピンチョとか言っていたかな?)以前行った時は4,5種類あったけど、この日はこの1種類のみ。意外とコレが美味しくて好きですしかも¥150。
お決まりの(笑)ハモンイベリコ バルに行ったら必ず食べないときが済まないので・・・。
カタルーニャ風牛胃の煮込み トマトベースのソースはパンを頂いて最後まで綺麗に食べちゃいました
フードは基本ワンコイン(¥500)、ハモンイベリコは¥1,000ととってもリーズナブルで楽しいお店。こんなお店が東京中にあったら嬉しいなぁ~
ただ・・・前回も思ったのですが、残念ながらワインがイマイチ私の好みではないのですオザミ系だからフランスワインが多いのだけど・・・今回は無難にカヴァのみ。(弟にも強制(笑))