パートナーの前菜は真ん中にフォアグラを挟んだテリーヌ型のブータンノワール ブーケ・ド・フランスのブータンは濃厚だけど後味すっきりで大好きです。(今回も迷ったけど私は生牡蠣の誘惑に勝てず・・・)
手前はりんごのピューレ。後から焼きたての卵たっぷりブリオッシュもサーブされて塗って食べても美味しい!!
最近お魚づいてる私たち(笑) ブーケ・ド・フランスは豚肉料理が有名なレストランですが、お魚料理もオススメです私のメインは真鯛のポワレ ホワイトソース 皮をカリカリに焼いた真鯛は塩だけでシンプルに焼かれています。なめらかなホワイトソースと相性バッチリ
パートナーは金目鯛のポワレ アンチョビソース添え アンチョビソースが(普段食べるような)塩っ辛さがなくていい塩加減、シンプルに調理された金目鯛の旨味を引き出す美味しいソースだったそう(食べたかったー!!)
メインが終わって、(後ろの)キレのいいロゼを頂きながら次のチーズに赤ワインをグラスで。私は右、パートナーは真ん中のブルゴーニュ。
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