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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

渋谷の新スポット渋谷ストリームで石窯チキンとワインで乾杯@Wine no Ruisuke

2019-07-04 00:04:14 | RESTAURANT-OTHERS

東急線の地下化に伴い始まった渋谷駅の再開発!!
大規模すぎて、来る度「いつ終わるんだろ…」と思っていましたが、
久しぶりに行ったらちょっと視界が開けてきましたよww

そんな今はちょっと迷路みたいな渋谷駅ですが、特に発展目覚ましい
明治通り並木橋・恵比寿方面の南側に出来た渋谷ストリーム。
地下鉄生活者の私にはメチャメチャ便利な16b番直結!!

前回、地上から行ってしまって歩道橋を遠回りしたので行かれる方は
是非この出口目指してくださいっ!!副都心線・東急東横線が一番近いけど
半蔵門線ももちろんOK。銀座線の人も、コチラに向かうなら表参道で
お向かいの半蔵門線に乗り換えちゃった方がスムーズかもです♪
(渋谷で極力人混みを避けたい人向けw)

そんな渋谷ストリームの3階には、都内で人気のお店がギュギュッと詰め込まれた
美味しいモノいっぱいエリアがあるのがWine no Ruisuke 渋谷ストリーム店

新宿で人気のRuisuke、私はお初でしたが一緒に行った友達は新宿のお店に行った事
ある!(2店舗行ってる子も)ってコばかり。ワインのるいすけは、窯で焼いた丸鶏を
ワインと一緒に楽しむことをコンセプトにしたカジュアルレストラン。

お隣のお店も中目の人気店だったり、渋谷ストリーム3階、
なかなかイイセレクトしてます!


まずはスパークリングで乾杯♪
これがなくっちゃ始まらない


"梅香るニース風サラダ"

さっぱり梅風味のシンプルなサラダと思いきや!野菜(しかも
大好きなさつまいもも!!)だけでなく鶏ハムなどにチーズが
たっぷりの食べ応え満点のサラダ。たっぷりチーズでワインが
進む♪


"レバーとフォアグラのブリュレ"

濃厚レバーにフォアグラまで。表面パリッとクレームブリュレみたいに
キャラメリゼしてあってこのパリッパリのキャラメルの甘味がまた
よく合うーこれもワインが進むやつw


"トウモロコシのスパイシーフリット"

甘くなってたトウモロコシは、旬のメニューにあるとオーダーせずには
いられない魔力!フリットになってますます甘味が増したところに
カレー風味のアクセント。




"ヒナ鶏の石窯焼き"

楽しみにしていたRuisuke名物石釜焼きチキン 
丸々のひな鳥をお店自慢の石釜で。付け合わせはマイユの粒マスタードと
生胡椒。この生胡椒がすごかった!!

立派なチキンは、お店の方がテーブルでサクサク切り分けてくれるので
私たちは食べるだけお肉の部位など説明しながらあっという間に
食べやすいサイズになってますよ!

石釜で焼かれたチキンはとーーーッてもジューシー!!!
何もつけずにそのまま食べてもシンプルなチキンのお味がよく分かる
絶妙な焼き加減。さらにさらにオススメの"生胡椒"。生なので辛さが程よく
はこれまた素敵なアクセントなのです。生胡椒、ハマりそう♪


"蒸し鶏とほうれん草のアラビアータ"

〆は、具沢山なアラビアータ。クリームチーズトッピングはコクが増して
美味しい!そのままでも辛さ控えめだったので、クリームチーズを混ぜると
優しい味でホッとします。


"ホームメイドアップルパイ"

サックサクのパイ生地と中のリンゴ&カスタードの組み合わせは
間違いないっ。甘さ控えめでお腹いっぱいでもペロリ。




店内はカウンター席から大所帯可能なテーブル席も。今回座った
一段高くなったテーブル席は、お店も見渡せてすごく楽しかったです♪


6月の渋谷ストリームのディスプレーは、傘。
すごく可愛かったー。3回はまだまだ落ち着いていたので、みんなに
知られる前にまた行きたいっ!!

Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店バル・バール / 渋谷駅神泉駅代官山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7




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