GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

リーズナブルに和牛を堪能できる焼肉 本元(ほんもと)@蒲田

2015-12-24 23:12:58 | RESTAURANT-JAPANESE

"蒲田"と言えば、餃子!…だけじゃない!!ことを、先日知りました

リーズナブルに美味しい和牛が食べられるという事で、餃子以外で降りた事のない
蒲田まで。美味しいモノの為ならどこへでも♪

蒲田の駅前に今年オープンした『本元(ほんもと』は、目黒の人気韓国焼肉店の姉妹店。
独自ルートで仕入れた国産黒毛和牛をリーズナブルにいただける焼肉屋さんと聞いたら
肉食女子としては、行かないわけにはいかないのです!!


お店は、ホントに駅近!!JR蒲田駅徒歩1分(※京急蒲田駅からは5分くらい掛かるそう
路線検索で間違えないようにしましょう←JR・京急蒲田が離れていた事もよく分かって
なかった人


店内は、シンプルで無駄のない造りで、友達と気軽に焼肉を楽しめる
カジュアルな雰囲気です。

帰りの電車で匂いが気になる焼肉ディナーですが、焼き網にかなり近い排気ダクト&
荷物コートはビニール袋で対策して貰えるのでそんな気配りも嬉しいお店。


まずは、"ガリサワー"で♪


友達の"最強レモンサワー"(レモンサワー+凍らせたレモン果汁入り)

コチラのお店、いろいろチャレンジャーなドリンクがチラホラww
がっつりガリが入ったサワーは、後半おつまみにしてもイケる!!


まずは食欲増進と最近よく耳にする『野菜から食べた方がイイ説』も相まって
チョレギサラダとやっぱりキムチ盛り合わせ


かなりお気に入りだったのが、焼肉のタレと共につけダレとしてもらったポン酢。

脂身の多い部分のお肉をすっきりさっぱりさせてくれるから、逆にいくらでも食べられちゃう
のも恐ろしいけどコレはイイ


早速、オススメの"和牛特選厚切りタン塩"

焼肉のスタートは必ずタン塩からでしょ~?!
横にしても縦にしても安定感のある分厚い牛タン。
歯ごたえがたまらんっ!!


おつまみは、"炙りユッケ"

そうこうしているうちにすごいの登場!!!




"ダイヤモンドハラミ"

1枚200gの大ぶりハラミに、ダイヤモンドカット(網目状)に切れ込みを入れて特製ダレに
漬けこんだ壺漬けハラミ。網に乗らないくらいのビックサイズ!!
タレの焼けるいい香りで一気に肉モード突入です




"特選黒毛和牛骨付きカルビ"

これまた香ばしい香りにうっとりしてたら、ちょっと焼きすぎちゃったけど(苦笑)
霜降りの脂っぽさも大好きですが、ここでポン酢ダレを投入すると、赤身と脂身の
バランスを適度に保って後味さっぱりいただけます!!


"本日のオススメホルモン4種盛り"

この日のオススメはシマチョウ、上ミノ、ガツ芯、ハツモト。
普段、焼肉でホルモン系はあまり食べないのですが(viva赤身)、こちらのホルモンは
当然臭みもなく、焼き加減が難しいホルモンのお世話をお店の方が合間合間に見てくれる
ので、絶妙な焼き加減で柔らかくて美味しいホルモンを食べる事が出来ます。


〆は"薄焼きカルビ"

極薄のカルビをささっと焼いて卵につけて食べるすき焼きの様な楽しみ方。
焼くのは超難易度高いのでお店の方にお任せしましょー。


そしてやっぱり一口お米を欲して"炙り寿司"

上質のお肉をお手頃価格でいただける普段使い出来る焼肉屋さん。
知っておいて損はありません!!

本元焼肉 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5