その2の続き
斬新な調理法・デザイン性のあるのミクロメニューのあとは
前菜 豚のパパータ 豚肉の首の部分を香ばしくグリルしたものと梨、くるみ、ニンジン、セロリをスパークリングワインのゼリーと一緒に。ぷりっとしたパパータとつるっとしたゼリーの食感が面白い!緑のソースはくるみとピスタチオ、1品メニュー1皿目はとってもヘルシーなスタート
この日のワインはもちろん、大好きなスペインワインこんなにたくさんのリストから選べるなんて幸せです!!(といっても全く詳しくありませんが)最近やっとこ増えてきたけれど、スペインワインとっても美味しいのにまだまだレストランやワインショップで選択の幅が少なくて価格帯は当然お高めですが、あまり見かけないワインがわんさかあるので興奮するー(笑)。ソムリエの方と相談した中から私の独断と偏見で(いつも!!)ガウディのモザイクがラベルになっているNerolaに。去年のスペイン旅行でも行った、グエル公園のタイルのモザイクです(旅記事は毎度、滞っておりますが)。こちらのワインがデビューした年、ガウディ生誕150周年だったということで記念で作られたそうです。キリッと爽やかな辛口でランチの1本目に最適でした
魚料理 "アンコウのフリット あん肝のスモーク"
肉料理 "イベリコ豚のブルーマ 栗のケーキ"
ミネラルウォーターもスペイン産 ヴィッチーカタラン スペイン・バルセロナに接する街に湧き出る温泉水。優しい炭酸の軟水なので飲みやすくてどんなお料理にも合います!
メインの印象は…ミクロメニューのインパクトが大きくて、見た目の驚きはあまりなかったけれどそれぞれ丁寧に作られたお料理でした。でも期待していたイベリコが思っていたほどではなかったかも(『SANT PAUと一緒に仕入れるのでいいハモンが入るんですよ~』と聞いた同じ系列店のスペインバルPeroハモンイベリコがとっても美味しいので)
またまた楽しいデザートへ…
斬新な調理法・デザイン性のあるのミクロメニューのあとは
前菜 豚のパパータ 豚肉の首の部分を香ばしくグリルしたものと梨、くるみ、ニンジン、セロリをスパークリングワインのゼリーと一緒に。ぷりっとしたパパータとつるっとしたゼリーの食感が面白い!緑のソースはくるみとピスタチオ、1品メニュー1皿目はとってもヘルシーなスタート
この日のワインはもちろん、大好きなスペインワインこんなにたくさんのリストから選べるなんて幸せです!!(といっても全く詳しくありませんが)最近やっとこ増えてきたけれど、スペインワインとっても美味しいのにまだまだレストランやワインショップで選択の幅が少なくて価格帯は当然お高めですが、あまり見かけないワインがわんさかあるので興奮するー(笑)。ソムリエの方と相談した中から私の独断と偏見で(いつも!!)ガウディのモザイクがラベルになっているNerolaに。去年のスペイン旅行でも行った、グエル公園のタイルのモザイクです(旅記事は毎度、滞っておりますが)。こちらのワインがデビューした年、ガウディ生誕150周年だったということで記念で作られたそうです。キリッと爽やかな辛口でランチの1本目に最適でした
魚料理 "アンコウのフリット あん肝のスモーク"
肉料理 "イベリコ豚のブルーマ 栗のケーキ"
ミネラルウォーターもスペイン産 ヴィッチーカタラン スペイン・バルセロナに接する街に湧き出る温泉水。優しい炭酸の軟水なので飲みやすくてどんなお料理にも合います!
メインの印象は…ミクロメニューのインパクトが大きくて、見た目の驚きはあまりなかったけれどそれぞれ丁寧に作られたお料理でした。でも期待していたイベリコが思っていたほどではなかったかも(『SANT PAUと一緒に仕入れるのでいいハモンが入るんですよ~』と聞いた同じ系列店のスペインバルPeroハモンイベリコがとっても美味しいので)
またまた楽しいデザートへ…