今日のお昼は、久々にキーマカレーを作ってみました。

うちは、ごはんはいつも玄米なのですが、キーマカレーにはよく合います。
キーマカレーの具に、今回は生のパプリカ(いつもは調味料のスパイス)を刻んで入れてみました。
隠し味に、ブラックチョコレートを入れたり、インスタントコーヒ-をいれることもありますが、
今回は、先日作った黒糖風味の梅ジュースから取り出した梅で作った、黒糖風味の梅ジャムを
入れてみました。
黒糖風味の梅ジャムです♪
この黒糖風味の梅ジャムは、プレーンヨーグルトと絡めてもコクがあっておいしいです。

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キーマカレーの具に、今回は生のパプリカ(いつもは調味料のスパイス)を刻んで入れてみました。
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今回は、先日作った黒糖風味の梅ジュースから取り出した梅で作った、黒糖風味の梅ジャムを
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