むにゅむにゅむにゅ・・

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「人気の魚介に舌づつみ」(釜山)

2013年03月28日 | 旅・・
[新鮮魚介の活き活き料理を!!]

17日(日)の午後1時過ぎ、釜山チャガルチ市場でちょっと遅い昼食を採ることとした。建物の中へ入ると大小の水槽が見たことがない光景でいっぱい、まるで水族館のようだ
このチャガルチ市場は韓国最大級の水産市場だとのこと。大きい・広い

[みんなで物色中!]

そんな水槽内の魚介をみんなでキョロキョロと物色をして

[活きてる魚たち・・]

こんな水槽がいっぱいある

[タコも・・]

タコの踊り食い が有名だ。ぶつ切りにしてごま油をかけて食べる

[こんな魚介を食べることに・・]

タコ・イカ・ヒラメ・アワビ・カキ・サザエ・メバル等を活きたまま注文した。タコ・イカ・アワビ・ヒラメは刺身に、カキとサザエは焼いて、そしてメバルは鍋にしてもらい。慣れたものだ。超スピードで次から次と料理が運ばれてくる

[地元の人たちの食事女子会!]

水槽のそばでは新鮮魚介を同じような料理にして賑やかな昼食会をしていた。「アンニョンハセヨ!」と

[アワビは刺身に・・]

辛子味噌を付けるととても美味しい
[メバルは鍋にしてもらい・・]

[がんさんとお店のスタッフさんを描いて・・]

タクシードライバーのがんさんも一緒に食事に誘い・・・腹の虫が落ち着いたところでがんさんとお店のスタッフさんを描いて
新鮮魚介に満腹・納得して・・
コメント (2)
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