「鮭の飯寿司が食べたいな・・」と先日会った時に話していたことがきょう実現した
注文と言うかおねだりしていたものが今朝、どっさりと届いた!! 紅鮭とあきしのみ飯寿司が700グラム、他にもニシン漬けが1kg、イカの醤油漬け、 新ひだか町沖で釣った宗八カレイの干物が10枚。さらに宗八の「切込み」が入っていた
前日にメールで食べ方を知らせてくれていた。「宗八切込みは20日頃まで食べないでください、蓋を取らず毎日一回振って混ぜてください、麹が解けまろやかになります。10日に漬け12日には食べれるのですが、まだなじんでいません20日頃まで我慢してください」と
実はHIGUCHI先輩は飯寿司を漬け込む"レジェンド"なのだ。プロの業・プロの味だ
宗八カレイの切込みも楽しみだ。飯寿司やニシン漬けには早速箸を付けて・・・
注文と言うかおねだりしていたものが今朝、どっさりと届いた!! 紅鮭とあきしのみ飯寿司が700グラム、他にもニシン漬けが1kg、イカの醤油漬け、 新ひだか町沖で釣った宗八カレイの干物が10枚。さらに宗八の「切込み」が入っていた
前日にメールで食べ方を知らせてくれていた。「宗八切込みは20日頃まで食べないでください、蓋を取らず毎日一回振って混ぜてください、麹が解けまろやかになります。10日に漬け12日には食べれるのですが、まだなじんでいません20日頃まで我慢してください」と
実はHIGUCHI先輩は飯寿司を漬け込む"レジェンド"なのだ。プロの業・プロの味だ
宗八カレイの切込みも楽しみだ。飯寿司やニシン漬けには早速箸を付けて・・・