むにゅむにゅむにゅ・・

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『大吟醸練り込み蕎麦を!』

2016年11月21日 | 人間ドキドキ
隣町の恵庭市に札幌や周辺でのイベントに一緒する後藤さん(布草履作り作家)宅に境澤さん(木のアクセサリー作家)と二人招待していただき日本酒大吟醸100%練り込んだ蕎麦をご馳走になった。石狩沼田産の新蕎麦粉で打ったそうだ。風味、腰、後藤さんこだわりのかえしも抜群
奥さんが天ぷらを揚げてくれて。これまた美味

[2種類の蕎麦を・・・]

10割りの細麺、そしてお目当ての“大吟醸練り込み蕎麦”が茹でるのを待っていてくれた
この状態で大吟醸酒を練り込んだ蕎麦は鮭の匂いがしっかりしている。しかし茹で上がると全く判らない

[大吟醸酒]

下関産の大吟醸酒。これを100%練り込んで蕎麦を打った

[天ぷらも・・]

奥さんが天ぷらを揚げて

[堺澤さん]

早速、ズルズルズル・・「ウマーイ!!」と

[後藤さん]

昼前に腕を振るって打ってくれた

[デザートタイム]

コーヒーとて自家製自然食クッキーもご馳走になった

[三人で・・・]

蕎麦もコーヒーもクッキーもみんなみんな美味しかった。ほんとうにご馳走さまでした。土産にと持参したお地蔵さんの色紙と記念撮影だ。
シャッターマンは奥さんが
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