むにゅむにゅむにゅ・・

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『白玉ネギのらっきょう酢漬け』

2020年09月24日 | 日 記
今年もらっきょう大の白玉ネギ(千歳市松浦農園産)を漬け込みました✌️①洗って頭と尻を切り落とし更に薄皮を取る。②鍋に沸騰させた湯にサッと潜らせる(殺菌)③準備した広口瓶(2リットル)に水気を切った白玉ネギを入れ、らっきょう酢を1リットルを注ぐ。④お好みで鷹の爪を適量入れる。⑤冷暗所に保管。時々瓶を振り撹拌する。これでよし😃✌️漬け込んでから1週間ほどから食べれますよ😅ビールの友達に抜群です。シャキシャキ食感を楽しみます😅❣️簡単です。みなさんも是非チャレンジして下さい✌️ちなみに白玉ネギは93個もありました🤗


[完成‼️]


[水洗い。両手でゴロゴロと洗い汚れを落とす]


[水洗い後、頭と尻を切っておしゃれに‼️]


[ウズラのタマゴみたい🙄]


[らっきょう酢1リットルボトルを全部いれて]


[鷹の爪をいっぱい入れて‼️]


コメント
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