今年もらっきょう大の白玉ネギ(千歳市松浦農園産)を漬け込みました✌️①洗って頭と尻を切り落とし更に薄皮を取る。②鍋に沸騰させた湯にサッと潜らせる(殺菌)③準備した広口瓶(2リットル)に水気を切った白玉ネギを入れ、らっきょう酢を1リットルを注ぐ。④お好みで鷹の爪を適量入れる。⑤冷暗所に保管。時々瓶を振り撹拌する。これでよし😃✌️漬け込んでから1週間ほどから食べれますよ😅ビールの友達に抜群です。シャキシャキ食感を楽しみます😅❣️簡単です。みなさんも是非チャレンジして下さい✌️ちなみに白玉ネギは93個もありました🤗
[完成‼️]
[水洗い。両手でゴロゴロと洗い汚れを落とす]
[水洗い後、頭と尻を切っておしゃれに‼️]
[ウズラのタマゴみたい🙄]
[らっきょう酢1リットルボトルを全部いれて]
[鷹の爪をいっぱい入れて‼️]